关于召开我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会的通知

各党总支、各分工会:

根据《中国工会章程》《工会基层组织选举工作暂行条例》和《山西省学校教职工代表大会实施办法(试行)》的有关规定,经校党委研究,报晋中市总工会同意,定于2020年6月3日下午召开第三届工会会员代表大会(简称工代会)、4日上午召开第三届教职工代表大会(简称教代会),现将有关事项通知如下:

一、大会的主要任务

(一)工代会的主要任务是:

1.审议和批准我校工会第二届委员会的工作报告;

2.审议和批准我校工会第二届经费审查委员会收支情况报告;

3.选举产生第三届工会委员会、经费审查委员会。

(二)教代会的主要任务是:

1.听取和审议校长行政工作报告;

2.听取和审议学校财务预决算工作报告;

3.通过学校第三届教代会各专门工作委员会成员名单。

二、代表的产生和组成

按照职工较少的单位工代会代表和教代会代表可一致的原则,此次选举的代表既是本届工代会代表,又是本届教代会代表。根据《工会基层组织选举工作暂行条例》《山西省学校教职工代表大会实施办法(试行)》以及工会组织原则与组织制度等有关规定,按照15%的比例确定代表名额85名,其中,教师代表不得低于代表总数的60%,保证一定比例的青年教师、女教师和少数民族教师代表;中层以上管理人员不得超过代表总数的20%。

代表条件:

1.坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,认真贯彻执行国家的法律、法规和学校的各项规章制度。忠诚党的教育事业,胜任本职工作,在“立德树人”工作中表现积极。

2.坚持原则,作风正派,办事公道,廉洁奉公,密切联系教职工,热心为教职工服务,在教职工中有较高的威信。

3.有一定的调查研究能力和议事能力,在教学、科研、管理和服务工作中起骨干作用。针对教职工最关心、最直接、最现实的利益问题,能代表教职工正确反映意见和要求,组织广大教职工参与学校的改革和管理,维护教职工的合法权益,团结、动员教职工积极投身改革、建设,努力推动学校的发展。

三、相关事宜

选举晋中师范高等专科学校工会第三届代表大会的代表和委员候选人的推荐工作于2020年5月30日前已经完成。

召开晋中师范高等专科学校工会第三届代表大会,是全校教职工政治生活中的一件大事,为开好这次会议,各分工会在党总支的领导下,认真做好代表的推荐和选举等工作,动员广大教职员工发扬主人翁精神,紧紧围绕学校“1123381”发展蓝图,扎实做好各项工作,以优异成绩,迎接我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会的胜利召开。

 

 

 

中共晋中师范高等专科学校委员会

2020年6月1日

 

 



上一条:中共晋中师范高等专科学校委员会关于成立第三次工会会员代表大会、教职工代表大会筹备工作领导小组及工作机构的通知

下一条:关于选举我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表的通知

关闭

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2