我校庆祝“五一”国际劳动节体育系列活动小记

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动我校党史学习教育,丰富教职工的业余文化生活,我校工会利用课余时间,组织开展庆祝“五一”国际劳动节系列体育活动。体育活动项目有单人跳绳、踢毽子、定点投篮、羽毛球比赛、乒乓球比赛共计五项。赛前各分会主席积极宣传,严密组织,周密计划,我校职工踊跃报名,积极准备,校园里一度热闹非凡。

你能想象平日里认真严谨的老师,也有自己动感活泼的一面吗?

(一)“绳”采飞扬,跳出活力

跳绳上下翻飞,老师们个个身手矫健,轻巧灵活,神采奕奕,活力四射。助威观战的教职工也都兴致勃勃,欢呼雀跃。整个比赛精彩纷呈,妙趣横生,不乏紧张激烈的角逐,但更多的是此起彼伏的欢笑声和加油声。

     

    

    

()“毽” 持不懈,踢出欢乐

老师们轻装上阵、各显其能,使出浑身解数,尽自己最大的努力,展现自己的体力、耐力和技巧。IMG_3009.JPG整个过程激烈但不失有趣,五彩的毽子上下翻飞,比赛极具观赏性和趣味性。看到平日课堂上严肃认真的老师们竟然个个身怀绝技,风靡全场,体育馆的师生们热情高涨,热烈的气氛感染和弥漫了整个体育馆。





 


()投其所“好”,放飞梦想

IMG_3080.JPG定点投篮——挑战地心引力,引爆篮球魅力! 小小的一颗球,寄托着希望, 奋力一抛的瞬间, 一道闪亮的弧线划破美丽的长空,让身体在球场上飞驰,让梦想在篮筐中奔放,让激情在篮球上释放,让成功在你心中荡漾。

 

 

(四)“羽”动人生,飞扬激情

羽毛球场上竞争异常激烈,各组纷纷拿出看家本领,一决高低,呼声此起彼伏,不曾断绝。赛场上,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥了团队的协作意识。有的老师一出手就知具有专业水平,打球不仅快,而且准、狠,有的组与组之间恰好棋逢对手,不分上下。白色的羽毛球在空中飞来飞去,别有一番风景!大家打的酣畅淋漓,观看的同事则惊心动魄,为自己的同事捏了一把汗。

(五)“乒”出干劲,搏出精彩

“乒乒乓乓,乒乒乓乓.....”,乒乓球在台上来回飞舞,大家的眼睛都紧紧地盯着台上的小球,脑袋随球来回摆动着,不时发出阵阵喝彩声和热烈的掌声。

场上队员不断变换侧跑步、并步、碎滑步、跨步、滑步等步式,采用接发球抢攻、下旋球、吊边角、提拉、大力扣杀、推挡等多种战术,用假动作迷惑对手,或精准进攻,或巧妙防守,精彩场面层出不穷,现场观众大呼过瘾,整个比赛紧张、有趣、生动、活泼。

本次系列体育活动,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,活跃了教职工文化生活,强化了教职工快乐工作、健康生活的意识,增强了教职工锻炼身体的自觉性,展示了教职工团结、和谐、奋进、拼搏的精神风貌,同时也激励广大教职工以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到我校转型发展的大潮之中。

 

 



下一条:2021年庆祝“五一”国际劳动节教职工体育比赛结果

关闭

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2